Espinafre: Sua visão vai melhorar na estrada!!
- Wanderson Gomes
- 12 de set. de 2022
- 4 min de leitura
Chega mais e pega a dica de alimentação!! É isso aí mesmo que você leu no título. O espinafre melhora a sua visão durante a direção
Sem muito mimimi, já vamos direto ao ponto, pode ser? Eu (escritor) não sou nutricionista ou nutrólogo, e cá para nós eu também não curto muito espinafre. Mas eu sou cegueta, então ingerir espinafre dá diferença na hora que eu estou dirigindo em viagem;
Confere o conteúdo aí;

O espinafre é RICO em vitamina A, C e E. Além dos outros compostos fenólicos e propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Vou traduzir tudo isso pra você viajante;
- Vitamina A é TOP para os olhos
- Vitamina C e E é fundamental para a imunidade, controle de inflamações e oxidação do corpo.
- Propriedade antioxidante e inflamatória ajuda na redução das dores por estar dirigindo muito tempo
Eu particularmente não curto ingerir espinafre por causa do seu sabor, mas eu jogo um salzinho por cima e um azeite, e aí sim!! Vai que vai!! Já foi confirmado que ingerir espinafre durante as refeições principais ajuda muito na absorção das suas propriedades.
Também, além desses benefícios que eu já comentei, o espinafre tem mais 10 principais benefícios;

1. Melhora a saúde dos olhos
O espinafre é rico em antioxidantes como a luteína e a zeaxantina que agem combatendo radicais livres que podem causar danos nas células dos olhos e, por isso, ajudam a melhorar a visão e a saúde dos olhos.
Além disso, o espinafre possui grandes quantidades de betacaroteno e vitamina A, que são importantes para ajudar a manter as membranas das células dos olhos saudáveis e evitar problemas de visão como olhos secos, cegueira noturna ou degeneração macular relacionada à idade.
2. Previne a anemia
O espinafre ajuda a prevenir a anemia porque é rico em ferro, um mineral importante para a formação de hemoglobina, que é uma proteína presente nos glóbulos vermelhos responsável por transportar oxigênio para todas as partes do corpo.
Além disso, o espinafre também possui ácido fólico na sua composição, que é necessário para a formação de glóbulos vermelhos saudáveis, o que também ajuda a prevenir a anemia.
Para aumentar a absorção do ferro do espinafre, deve-se comer uma fruta cítrica como sobremesa após a refeição, como laranja, tangerina, abacaxi ou kiwi, por exemplo.
3. Controla a pressão arterial
O espinafre contém grandes quantidades de nitratos e potássio, que são substâncias que ajudam a aumentar o relaxamento dos vasos sanguíneos, permitindo que o sangue circule com mais facilidade, ajudando a diminuir a pressão arterial, o que pode ser muito útil para hipertensos.
Além disso, o magnésio presente no espinafre age como um bloqueador natural dos canais de cálcio, inibindo a liberação de um neurotransmissor, a norepinefrina, responsável por aumentar a pressão arterial, e assim, também contribui para reduzir a pressão sanguínea.
4. Protege contra doenças cardiovasculares
A vitamina C, a luteína e os compostos polifenólicos, como a quercetina e o canferol, presentes no espinafre possuem potente ação antioxidante, ajudando a reduzir os danos causados pelo estresse oxidativo nas células dos vasos sanguíneos que podem causar espessamento das paredes das artérias. Assim, o espinafre ajuda a prevenir e reduzir o risco de doenças cardiovasculares como aterosclerose, infarto ou derrame cerebral.
5. Mantém os ossos saudáveis
O espinafre é rico em cálcio, magnésio e fósforo que são minerais fundamentais para fortalecer, aumentar a resistência e manter a saúde dos ossos, o que pode ajudar a prevenir doenças como osteoporose, osteopenia ou raquitismo, por exemplo.
6. Ajuda a emagrecer
O espinafre tem poucas calorias, cada 100 g de folhas cruas ou cozidas tem aproximadamente 23 calorias, o que pode ajudar em dietas de emagrecimento. Além disso, possui fibras que aumentam a sensação de saciedade, o que ajuda a reduzir a fome e a perder peso.
7. Regula os níveis de açúcar no sangue
Alguns estudos feitos em laboratório e com animais mostram que os tilacoides presentes no espinafre podem aumentar a sensibilidade à insulina e reduzir os níveis de açúcar no sangue por inibir a atividade de enzimas que participam do processo de digestão de carboidratos. Assim, o espinafre pode ser um importante aliado no tratamento do diabetes.
No entanto, ainda são necessários estudos em humanos que comprovem esse benefício.
8. Mantém a saúde do cérebro
O espinafre é rico em anti-inflamatórios e antioxidantes como vitamina E e luteína, que previnem os danos nos neurônios, mantendo o cérebro saudável, protegendo contra o envelhecimento e ajudando a prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer, por exemplo.
9. Fortalece o sistema imune
O espinafre é rico em nutrientes como as vitaminas A e C, que ajudam a fortalecer o sistema imune por melhorar a resposta das células de defesa, essenciais para prevenir e combater infecções.
10. Retarda o envelhecimento
Por ser rico em betacaroteno, vitamina A, C e E que são antioxidantes, o espinafre ajuda a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele.
A vitamina C do espinafre também estimula a produção de colágeno pela pele, diminuindo a flacidez e o aparecimento de rugas e linhas de expressão e a vitamina A protege a pele dos danos causados pelos raios ultravioletas do sol.
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